虎爷有保庇文化深入软桥公园儿童游戏场

虎爷有保庇文化深入软桥公园儿童游戏场

19浏览次
文章内容:
虎爷有保庇文化深入软桥公园儿童游戏场
虎爷有保庇文化深入软桥公园儿童游戏场

北市公园儿童游戏场改造脚步不停歇,北投区软桥公园原本是绿能装置与透水滞洪功能的示范公园,为了提升公园使用多元性及呼应地方民意需求,今年将改造软桥公园儿童游戏场,让大人小孩可以一起开心的在公园游玩。

为使地方民众能够参与游戏场的设计,北市公园处已于113年3月30日举办公民参与工作坊,工作坊中邀请「软桥福裕宫」总干事讲解土地公与地名「软桥」的历史,还分享土地公庙供奉的虎爷,是孩子的守护神,还有喜欢吃鸡蛋等有趣的文化,活动中充满着欢乐与对文化学习的满足。

在工作坊过程中,参与民众对于设计公司提出的软桥意象攀绳设计与老虎造型的滑梯等,都提供了许多有趣的想法与期待,有来自双北与桃园地区的家庭莅临,从在婴儿车里的宝宝到小学六年级的大孩子,更有特殊需求儿童出席参与,儿童们除了提出对游戏场设计的建议外,更在虎爷面具彩绘活动里,展现出对艺术创作的高度天赋,创作出一幅幅精彩的面具作品。

此次工作坊,透过与在地代表、居民及关心游戏场的公民相互交流,收集建议与需求,一起勾勒出对未来软桥公园儿童游戏场的想像。希望改造的儿童游戏场可以更贴近民众的使用需求与期待,让大家拥有一个安全、同乐的友善环境。

北市公园处表示本次游戏场改造设计阶段已完成了地方民意扰动及工作坊举办,完成了意见收集阶段,后续将进行细部设计阶段,预计于113年下半年开始动工,并于年底前完工,希望可以在明年农历春节前提供给当地孩童一座全新样貌的儿童游戏场。

更多新闻推荐

● 控民进党动用肢体言语暴力抹黑国会改革法案麦玉珍:这不是我一个人的事

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言