波士顿红袜队没有表现出任何生锈迹象,这 5 点值得注意

波士顿红袜队没有表现出任何生锈迹象,这 5 点值得注意

16浏览次
文章内容:
波士顿红袜队没有表现出任何生锈迹象,这 5 点值得注意
波士顿红袜队没有表现出任何生锈迹象,这 5 点值得注意

凯尔特人队在第一场比赛中三分球命中率为 46 投 18 中,而骑士队则为 42 投 11 中。

• 下载 NBA App

波士顿——周二晚上,TD Garden 球馆的其他 19,155 名观众中,没有人比保罗·皮尔斯更开心。但大多数波士顿球迷都高高兴兴地回家了,而克利夫兰骑士队则回到酒店房间休息,因为他们的第一场比赛来得太早,太难了。

以下是波士顿凯尔特人队以 120-95 战胜对手、在东部半决赛中以 1-0 领先后的五大要点:

1. 最意料之中的不匹配

骑士队在过去两周的大部分时间里都在克利夫兰和奥兰多之间徘徊,最终被魔术队挤到了第七名——让我们永远不要忘记——他们更愿意在第一轮面对魔术队,而不是迈阿密或费城。第 82 场比赛中的这种策略和机动让骑士队在积分榜上处于 1-8 对 4-5 的位置。换句话说,直接挡在凯尔特人队的路上。

他们几乎立刻就后悔了。波士顿队以 12-2 领先,并在本节休息时领先 6 分、10 分、15 分,最后领先 25 分。凯尔特人队已经休息了六天,但时间不长,不会生疏,这是休息的好时机。

他们没有比骑士队为他们做更多的准备时间——系列赛直到周日下午才确定——但这并不重要。波士顿做了波士顿整个赛季都在做的事情,这次没有受伤的中锋克里斯塔普斯·波尔津吉斯(右小腿拉伤)。

骑士队拼命追赶,后卫多诺万·米切尔的得分让他们无可奈何,但再也没有更进一步。他们称这场比赛是“试探性”的比赛,教练 JB 比克斯塔夫说:“这将是一场艰难而漫长的系列赛。”

或者可能只是感觉喜欢而已。

2. 波士顿有箭,克利夫兰有箭

在凯尔特人队取得压倒性胜利之后,社交媒体上爆发了一些有趣的争论,争论的主题是米切尔和杰森·塔图姆谁更有个人天赋,谁更有球队基石。

这是因为塔图姆今年春季到目前为止表现不佳——第一轮投篮命中率为 41.9%,三分球命中率为 29%,周二他又表现不佳,19 投 7 中(三分球 5 投 0 中)。但这种说法很愚蠢,原因有二。第一,塔图姆在其他方面也表现不错,拿下 11 个篮板、5 次助攻和 3 次盖帽。第二,凯尔特人只是求助于其他人,而他们有很多这样的人。

杰伦·布朗在首节拿下全队最高的 32 分中的 15 分,半场拿下 20 分,率领波士顿队发起进攻,此时塔图姆 12 投 4 中。接下来轮到德里克·怀特了,他在下半场拿下 25 分中的 14 分,三分球 12 投 7 中。

这就是为什么凯尔特人队主教练乔·马祖拉在主场以 25 分的优势击败对手的第一场比赛后不久,谈到他的球队在季后赛中找到了新的动力。攻防两端。

“如果你想在与这样的球队的比赛中达到你想要的水平,”马祖拉说道,“你总是可以争取更高的水平。”

杰森·塔图姆在投篮方面遇到了困难,但他找到了一种通过防守和传球来影响开场的方法。

3. “季后赛 Spida” 还不够

米切尔可以独自一人摧毁对手,但他的演示工作往往以失败告终。他在对阵奥兰多的第 6 场比赛中拿下 50 分,但输掉了比赛,然后在第 7 场比赛中拿下 39 分,最终获胜。这一次,他只得了 33 分,但又输了一场。他的负 11 分是克利夫兰首发球员中表现最差的。

如此英勇而徒劳的努力引发了人们对米切尔是否愿意留在克利夫兰而不是去别处寻找更强大的队友的猜测。这是本系列赛不祥的背景,夺走了欢乐,却将其变成了胜负难料。

输球后,米切尔没有去那里。“我相信我的队员,”他说。“输球很令人沮丧,但不要反应过度。”

但有两天时间,数据和趋势让他们大开眼界。从米切尔缺少帮助(他和埃文·莫布里 37 投 20 中,其他骑士队球员 53 投 17 中),到比克斯塔夫不断寻找答案。

值得注意的是,克利夫兰在去年和今年的季后赛中战绩均为 5 胜 8 负。他们还没有赢过一场客场比赛,并且在 13 场比赛中有 10 场得分低于 100 分。唉。

4. Bench 的巨大影响

佩顿·普里查德拿下 16 分。上场的五名骑士替补球员总共拿下 15 分。

卢克·科内特在 21 分钟的上场时间里抢下了 10 个篮板,其中 6 个是在进攻端抢下的。骑士队在 240 分钟(5×48)的比赛中只抢到了 7 个进攻篮板。在上半场的最后时刻,这位身高 7 英尺 2 英寸的球员(波尔津吉斯缺阵后更加引人注目)实际上对凯尔特人队的替补席大喊大叫,并在抢到篮板后微笑。

接下来是凯尔特人替补萨姆·豪瑟,他只出手一次,得到一分,犯一次犯规,没有得分——但以全场最高的正负22分退场。

关于普理查德的说明:本赛季,他一直是凯尔特人队指定的赛季末射手。你知道很多首发球员为了不影响投篮命中率而投出的那些蹩脚的、稍晚的投篮吗?波士顿队在普理查德身上找到了一个愿意投篮的人,他签了一份续约合同,保证在未来四个赛季获得 3000 万美元的薪水,因此不担心一些糟糕的投篮会被拖到合同到期。

击败压哨球通常是明星的才能,但普里查德却对此津津乐道。

5. 回归大咖之战

有传言称,如果本系列赛持续足够长的时间,因小腿拉伤而缺阵的波尔津吉斯可能会复出。但除非克利夫兰能够从自己的大个子球员贾勒特·艾伦那里获得一些治愈力量,否则波尔津吉斯可能不会复出。艾伦因右肋挫伤缺席了过去四场比赛。

作为一名篮板和篮筐保护专家,艾伦不一定能让骑士队的进攻得分达到三位数。但他可以帮助球队将得分提高到两位数。凯尔特人队在篮板球上以 55-38 击败对手,并获得了 11 次二次投篮机会。

“每天,他都尝试做更多的事情,测试自己的机动性。这就是我们得到信号的地方,”比克斯塔夫说。“如果他不能保护自己,我们就不会让他上场。”

每次胜利都会让波士顿在需要波尔津吉斯之前赢得更多时间。每次失败都会让骑士队和阿伦更加紧迫,以免他无法参加比赛。

* * *

史蒂夫·阿什伯恩纳 (Steve Aschburner) 自 1980 年以来一直撰写有关 NBA 的文章。您可以在这里给他发送电子邮件、在这里查找他的档案,并在 X 上关注他。

本页上的观点不一定反映 NBA、其俱乐部或华纳兄弟探索频道的观点。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言