沙特阿拉伯电子竞技世界杯价值超过 6000 万美元,希望向陷入困境的行业传递“积极信息”

沙特阿拉伯电子竞技世界杯价值超过 6000 万美元,希望向陷入困境的行业传递“积极信息”

20浏览次
文章内容:
沙特阿拉伯电子竞技世界杯价值超过 6000 万美元,希望向陷入困境的行业传递“积极信息”
沙特阿拉伯电子竞技世界杯价值超过 6000 万美元,希望向陷入困境的行业传递“积极信息”

美国有线电视新闻网——

今年举办的首届 2024 年电子竞技世界杯 (EWC) 拥有电子竞技史上最大的奖金池,可能成为该行业的关键时刻。

EWC 由电子竞技世界杯基金会主办,最新细节于周二公布,该赛事将汇聚来自世界各地的游戏玩家、出版商和粉丝,在沙特阿拉伯利雅得举办为期八周的竞技游戏盛会。

本次锦标赛将吸引全球顶级俱乐部在 19 个电子竞技项目中展开角逐,其中包括《Apex 英雄》、《反恐精英 2》、《Dota 2》、《EA Sports FC 24》、《堡垒之夜》、《英雄联盟》、《火箭联盟》、《星际争霸 II》、《街头霸王 6》和《铁拳 8》。

俱乐部将能够选择参加哪些比赛,然后在各个锦标赛中表现最好的队伍将首次加冕为电子竞技世界杯冠军。

虽然据报道整个行业都陷入了财务困境,导致其他电子竞技的奖金缩水,但 EWC 的奖金却超过 6000 万美元,这些奖金将分为不同的类别,如选手奖金(每个个人比赛的 MVP 奖 50,000 美元)和整体表现奖(为游戏比赛分配超过 3300 万美元)。

此前,游戏行业经历了一段艰难时期,出现大规模裁员,其中包括游戏开发商和发行商 Riot Games 在年初裁掉了 11% 的员工。

据《纽约时报》报道,电子竞技联盟正在苦苦挣扎赚钱,而赞助商则大幅削减了广告预算,许多团队现在处于亏损状态。

电子竞技世界杯基金会首席执行官拉尔夫·赖歇特 (Ralf Reichert) 希望沙特阿拉伯的这场新比赛能够改变游戏规则。

赖歇特在一份声明中表示:“创下电子竞技奖金池最高纪录是一项了不起的成就,但我最自豪的是,这向更广泛的电子竞技和游戏社区传递了积极的信息。”

“超过 6000 万美元的资金证明了我们对全球电子竞技未来的投资,对我们值得拥有精彩赛事的电子竞技迷的承诺,以及我们为世界各地的电子竞技玩家创造有意义的竞争机会和改变生活的奖金池的使命的延伸。”

首届赛事将于今年晚些时候在沙特阿拉伯举行,该国正在大力投资电子竞技行业。

此次活动的场地面积超过 645,000 平方英尺,设有四个独立的电子竞技场。主办方表示,他们预计将迎来 290 万粉丝,活动将包括两场音乐会以及六场无人机和烟火表演。

g2 caps perkz 挑逗

成为世界顶级职业玩家的历程

继去年的 Gamers8 赛事(奖金高达 4500 万美元)之后,EWC 继续了沙特阿拉伯在电子竞技领域的大规模进军。

近年来,国家向网球、高尔夫、拳击和足球等更传统的体育项目投入了巨额资金。

沙特此前曾反驳“体育洗白”的指控。“体育洗白”是指各国利用备受瞩目的体育赛事在世界范围内树立本国良好形象,通常是为了转移人们对所谓不法行为的注意力。

组织者表示,EWC 的资金将不会来自沙特阿拉伯公共投资基金 (PIF)。而是由主办国的资金和赞助协议共同组成。

2023 年,沙特启动“国家游戏和电子竞技战略”(NGES),希望到 2030 年使该国成为竞技游戏世界的中心。

沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼在去年 10 月宣布举办该赛事时在新全球体育大会上表示:“电子竞技世界杯是沙特阿拉伯成为全球首屈一指的游戏和电子竞技中心的必然选择,它将提供无与伦比的电子竞技体验,突破行业的界限。”

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言