《沙丘》线上游戏制作中沙盒玩法体验厄拉科斯之美!

《沙丘》线上游戏制作中沙盒玩法体验厄拉科斯之美!

43浏览次
文章内容:
《沙丘》线上游戏制作中沙盒玩法体验厄拉科斯之美!
《沙丘》线上游戏制作中沙盒玩法体验厄拉科斯之美!

改编自1965年法兰克.赫伯特(Frank Herbert)的著名同名小说的《沙丘:第二部》(Dune: Part Two)上映至今,不但拿下全球票房冠军,更被誉为年度科幻神片,原作也因此再版贩卖,除了在台湾掀起一波「香料风潮」外,更有游戏公司正在开发一款开放世界多人生存线上游戏《沙丘:觉醒》(Dune: Awakening),让粉丝们能亲自体验沙丘的末世魅力。

▼《沙丘:第二部》被誉为今年的科幻神片。 (图/华纳兄弟提供)

挪威电玩开发商Funcom自2022年便开始筹备的《沙丘:觉醒》,并选择将其制作成开放世界多人生存线上游戏,结合玩家之间的社交互动性,或许能将原作中的政治谋略呈现出来,Funcom更透露,《沙丘:觉醒》将是一款沙盒类游戏(Sandbox game),给予玩家极高的自由度,思考如何在「沙漠行星厄拉科斯」中生存。

▼《沙丘:觉醒》中的沙虫。 (图/Funcom 提供)

《沙丘:觉醒》将打造出一个广大的开放性世界,玩家将可在荒芜的厄拉科斯探索,并忠实还原沙虫「沙胡坴」、沙漠风暴、香料、水源的限制等要素,玩家将思考如何生存、建立基地、获取资源,或是建立起属于自己的势力,和其他玩家竞逐。

此外,线上多人游戏常有多种大型任务,需要玩家协力完成,尤其是主打开放世界的作品,常会有「世界王」的存在,而对《沙丘》系列作品来说,沙虫无疑是《沙丘:觉醒》里的BOSS首选;可惜的是,Funcom已明确表示,玩家无法以任何方式伤害或击败沙虫,只能想办法避开。

▼游戏忠实还原厄拉科斯的环境。 (图/Funcom 提供)

事实上,自2021年电影《沙丘》上映后,华纳影业与传奇影业就与Funcom合作,将推出一系列的《沙丘》游戏,首款问世的作品就是2023年的《沙丘魔堡:香料战争》(Dune: Spice Wars),但与小说原作相比,Funcom制作的游戏比较偏向华纳的电影设定,其战略类型的玩法,更是致敬90年代的《沙丘魔堡》(Dune)。

关于《沙丘:觉醒》,Funcom创意总监乔尔.拜洛斯(Joel Bylos)表示「Funcom作为一家游戏公司,致力于创造多人游戏世界,让玩家可以实现他们的幻想,而《沙丘:觉醒》是将是有史以来的巅峰之作」。

▼《沙丘:觉醒》将是一款高自由度的沙盒类游戏。 (图/Funcom 提供)

《沙丘:第二部》上映后,拿下了全球票房冠军,全球首周票房冲破56亿新台币(约1.785亿美金),创下华纳兄弟全球最高IMAX开片周末票房,见到厄拉科斯登上IMAX大银幕,除了老粉丝之外,更掳获不少新影迷,原作小说和相关作品也逐渐受到大家关注。

Funcom目前尚未公布《沙丘:觉醒》的上市时间,但日前释出的预告片和特辑,已可看出原作中的荒漠之美;不过,《沙丘》身为最不可能被改编的科幻小说之一,无论是制作成电影、游戏都有极高的难度,《沙丘:觉醒》是否能在忠于原著精髓的同时,带给玩家良好的游玩体验,仍是一个未知数。

(封面图/华纳兄弟提供)

更多东森新闻报导专访「沙丘2」男女主角刘在锡慌:巨星就是巨星甜茶「提摩西夏勒梅」回归「沙丘:第二部」 不断更新/第94届奥斯卡颁奖典礼完整得奖名单

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言