天津体育赛事“三进”促进“商旅文体”融合发展-中新网

天津体育赛事“三进”促进“商旅文体”融合发展-中新网

18浏览次
文章内容:
天津体育赛事“三进”促进“商旅文体”融合发展-中新网
天津体育赛事“三进”促进“商旅文体”融合发展-中新网

  中新网天津5月6日电 (王在御)5月6日,天津市体育局召开天津体育赛事“三进”暨2024国际田径街头挑战赛(女子撑杆跳)新闻发布会。记者从发布会上获悉,天津市体育局、商务局、文化和旅游局将联合开展“体育赛事进景区、进街区、进商圈”活动;该项赛事也将于5月12日晚在天津津湾广场举行。

5月6日,天津市体育局召开天津体育赛事“三进”暨2024国际田径街头挑战赛(女子撑杆跳)新闻发布会。王在御 摄

  2024年,结合天津赛事“三进”活动,天津市体育局准备了亚洲沙滩排球巡回赛、中国BMX自行车联赛、天津马拉松赛、海河龙舟赛等百余项丰富多彩的赛事活动,以实际行动推动赛事消费、促进“商旅文体”深度融合,向广大游客推荐展示天津的体育旅游消费资源。

  进景区部分。在天津东疆湾沙滩、海河、天津之眼、盘山、黄崖关等重点景区,分别围绕沙滩排球、沙滩足球、帆船帆板、自行车、冰雪、马拉松等运动项目,打造一批知名度高、影响力大的赛事活动品牌,培育一批体育旅游精品项目。

  进街区部分。在天津五大道、文化中心、意式风情区、津湾广场等重点街区,分别围绕街头篮球、街头田径、水上运动等项目,举办高水平赛事活动,体现运动衍生的观赛、消费、文化培养的效果。

  进商圈部分。加快贯彻“2024天津消费促进年”部署,结合开展海河国际消费季、京津冀消费季、跨年消费季等重点活动,联动天津市商圈打造一批知名度高、影响力大的运动竞技、音乐演出活动品牌,营造内容丰富、充满活力的体验式融合消费新场景,形成“商旅文体”融合发展的消费氛围。

  此外,会上还发布了2024国际田径街头挑战赛(女子撑杆跳)相关内容。该赛事也是天津体育赛事“三进”中的一项。本次比赛邀请了多名亚洲优秀女子撑杆跳运动员,其中有亚洲纪录保持者,中国运动员李玲;亚锦赛冠军,中国队陈巧玲;以及哈萨克斯坦和泰国的女子撑杆跳名将。

  田径街头挑战赛是一种新颖的田径项目比赛形式,旨在让田径运动不断贴近普通大众,更加直接和广泛地传播田径运动正能量。挑战赛在天津地标景点津湾广场举行,也让天津市民对于体育、尤其是对田径体育有更加深入的了解,同时打造天津品牌赛事,成为城市名片之一。(完)

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言