国际象棋日 - 国际象棋术语

国际象棋日 - 国际象棋术语

14浏览次
文章内容:
国际象棋日 - 国际象棋术语
国际象棋日 - 国际象棋术语

7月20日是国际象棋日。世界各地的国际象棋棋手、俱乐部和组织都会举办国际象棋日活动来庆祝国际象棋。

以下是您需要了解的有关国际象棋日的信息。

什么是国际象棋日?

国际象棋日是由国际象棋联合会(FIDE)主办的全球国际象棋节。国际棋联的座右铭是“Gens una sumus”,拉丁语,意思是“我们是一个家庭”。本着这种精神,国际象棋日是推广和庆祝全世界喜爱的这项运动的好方法。

国际象棋日
国际棋联每年都会赞助国际象棋日。

7 月 20 日是国际象棋日,以纪念国际棋联于 1924 年成立的那一天。 2024 年是国际棋联成立 100 周年。

国际象棋日从什么时候开始?

国际象棋日的想法最早由联合国教育、科学及文化组织(教科文组织)提出。国际棋联于1966年首次举办国际象棋日活动,联合国大会一致通过决议,于2019年承认国际象棋日。

您如何庆祝国际象棋日?

庆祝国际象棋日的方式包括与某人讨论国际象棋、观看国际象棋广播、自己下棋以及参加国际象棋日活动。 Chess.com 举办了一场 24 小时竞技场锦标赛,以庆祝和庆祝 2018 年国际象棋日。

国际象棋日
Chess.com 通过 24 小时马拉松竞技场锦标赛庆祝 2018 年国际象棋日。

2019年,我们向所有会员提供24小时免费玩《Puzzle Rush》,并举办了24小时马拉松竞技场锦标赛并有奖品。此外,全天都有特邀嘉宾的广播。

国际象棋日
Chess.com 通过 24 小时 Puzzle Rush 和 24 小时 Marathon Arena 锦标赛来庆祝 2019 年国际象棋日。

2019 年,国际棋联要求国际象棋棋手在社交媒体上使用#InternationalChessDay 标签。据 US Chess 称,该主题标签被用在近 4,000 条推文中,仅在 Twitter 上就有超过 1800 万用户。

国际棋联 2020 年国际象棋日的主题是“教别人如何下棋”。

国际象棋日
国际棋联的国际象棋日海报。照片:国际棋联。

在COVID-19疫情期间,国际棋联还与联合国共同举办了一场名为“Better Chess for Recovery”的在线比赛,由政府官员和其他利益相关者参加。前世界冠军总经理维斯瓦纳坦·阿南德、总经理弗拉基米尔·克拉姆尼克、前女子世界冠军总经理侯逸焕、总经理莱文·阿罗尼安等顶尖选手也参加了此次活动。

Chess.com 的 2023 年国际象棋日活动可在此处找到。

国际象棋日你有什么想做的事吗?请在下面的评论中留下您的想法!

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言