挪威女子国际象棋:朱氏击败克拉姆林,取得领先

挪威女子国际象棋:朱氏击败克拉姆林,取得领先

21浏览次
文章内容:
挪威女子国际象棋:朱氏击败克拉姆林,取得领先
挪威女子国际象棋:朱氏击败克拉姆林,取得领先

两位明显领先者

在首届挪威国际象棋女子锦标赛还剩两轮的情况下,居文君和安娜·穆兹丘克是夺冠热门。居文君独占鳌头,比乌克兰同胞高出 1.5 分,而雷廷杰和 R Vaishali 落后 2 分,仍有机会夺冠。

Ju 在第八轮比赛中击败 Pia Cramling,独占鳌头,而前任领先者 Muzychuk 在 Armageddon 比赛中输给了 Vaishali。在剩下的比赛中,Lei 在古典象棋对抗中战胜了 Humpy Koneru。

Humpy 的61...Kd2是失败的错误。

黑方本可以用 61...Re7+ 继续战斗,因为白方只能通过 62.Kg6 Re8 63.Kf6 逃脱永久将军,但在 63...Rc8 之后,一切仍在控制之中,白方需要寻找更复杂的方式来取得进展。

相反,比赛随后以62.Rh1 e2 63.h8Q Rxh8 64.Kxh8

Humpy 的问题是她无法用 64...e1Q 夺回车,因为那会导致兵败。因此,车和两个兵将轻松为 Lei 赢得比赛。随后不久,Lei 认输了。

值得注意的是,整个这一系列比赛都是在双方选手的时间都不足一分钟的情况下进行的。斯塔万格的选手在进行到第 41 步后才获得 10 秒的加时。

雷廷杰

仍有夺冠希望——雷廷杰 | 照片:Stev Bonhage

1 - 0 克拉姆林

André Schulz 的分析

皮娅·克拉姆林

Pia Cramling 在第 7 轮比赛中 | 照片:Stev Bonhage

第 8 轮后排名

陣容姓名美联储速度点数
1居文俊中国2559 14.5
2安娜·穆兹丘克乌克兰2505十三
3雷廷杰中国2548 11.5
毗湿奴印第安纳州2489 11.5
5汉皮·科内鲁印第安纳州2545 8
6皮娅·克拉姆林瑞典2449 5.5

所有游戏 - 经典

所有游戏 - 世界末日

链接

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言