挪威国际象棋:丁立人成功压制普拉格纳南达,国际象棋界团结一致支持世界冠军 | 国际象棋新闻

挪威国际象棋:丁立人成功压制普拉格纳南达,国际象棋界团结一致支持世界冠军 | 国际象棋新闻

23浏览次
文章内容:
挪威国际象棋:丁立人成功压制普拉格纳南达,国际象棋界团结一致支持世界冠军 | 国际象棋新闻
挪威国际象棋:丁立人成功压制普拉格纳南达,国际象棋界团结一致支持世界冠军 | 国际象棋新闻

世界冠军丁立人周一在斯塔万格举行的挪威国际象棋锦标赛上成功止住了连败的颓势,在前几轮比赛中连败四场后,他在第 7 轮与 18 岁的印度选手普拉格南南达战成平局。不过,在平局之后的决战中,普拉格南南达击败了丁立人。

2024 年人民院选举结果

虽然这场平局对丁俊晖来说本身就是进步,但这个结果却让他很痛苦,因为他本来是可以赢的,但由于缺乏信心,最终还是输了。

甚至普拉格南达哈在古典赛制的同一项赛事中击败了世界排名第一的选手马格努斯·卡尔森和世界排名第二的选手。(挪威国际象棋/斯蒂夫·博哈吉)普拉格南达哈在古典赛制的同一项赛事中击败了世界排名第一的选手马格努斯·卡尔森和世界排名第二的选手。(挪威国际象棋/斯蒂夫·博哈吉)

对他赢得比赛的方式感到不满意。

“事情对我而言很顺利。我只需要忘记今天的事情。那是一个非常糟糕的结果。这是一场漫长的比赛,你会感到疲惫,但我现在并没有感觉到太多的疲惫。那只是一个非常糟糕的结果,”这位印度天才在比赛结束后接受挪威 TV2 采访时这样评价道。

在与普拉格纳南达哈的比赛之前,当地广播合作伙伴 TV2 询问丁俊晖无法发挥自己应有的水平,这让他多么沮丧。

节日优惠

“我非常难过遭遇四连败。比赛期间我感觉不太好,所以我发挥得不好,”他坦言。

在比赛开始前,当他正走向比赛大厅时,在另一次采访中,当被问及到目前为止对斯塔万格的感受如何时,他只能回答说,他期待着周三比赛的第二个休息日。

今年早些时候,丁俊晖在接受德国报纸 TAZ 采访时谈到了自己的抑郁症。“(成为世界冠军后)我遇到了一些问题。我筋疲力尽,但仍然睡不好。这导致了抑郁症。我两次去诊所治疗。幸运的是,情况正在慢慢好转。下棋会消耗大量脑力,如果睡不好,那就致命了。至少我现在能够将每天服用的药片数量从四片减少到一片。”

国际象棋传奇人物苏珊波尔加 (Susan Polgar) 在即将举行的世界国际象棋锦标赛对阵印度 18 岁的古克什 (Gukesh) 之前对丁俊晖的问题进行了讨论。

丁立人接受《印度快报》独家专访。(图片:Stev Bonhage 提供,国际棋联供稿)去年,丁立人在世界象棋锦标赛中思考下一步棋。(图片来源:国际象棋联合会 Stev Bonhage 摄)

“我非常担心丁立人。他已经不是以前的那个棋手了,差得远了。他似乎缺乏自信、对位置的感觉和敏锐度等。这可能是历史上任何一位卫冕世界冠军下滑最严重的一次,”她在推特上写道。“在与古克什的比赛之前,他还有时间扭转局面。但这是五级紧急状态!他需要组建一支团队,帮助他立即解决心理、情感和自信问题,以免为时已晚。他是最优秀的棋手之一,粉丝们值得看到一场精彩的比赛!”

当他与普拉格比赛时,兄弟会的成员们都支持丁俊晖,自从去年成为世界冠军以来,丁俊晖的状态一直不佳。

安娜·穆兹丘克 (Anna Muzychuk) 目前是挪威女子国际象棋项目的领队,她在周一自己的比赛中特意在忏悔室里提到了丁宁。随后,她在赛后接受采访时也详细讲述了作为一名国际象棋选手所面临的挑战。

“我想支持丁俊晖,因为我们棋手时不时都会经历困难时期。不幸的是,这一次,丁俊晖正在经历这一切。我希望支持他,希望他能重返最佳状态,因为我相信当每个人都竭尽全力决定胜负时,比赛是最好的。我记得自己也经历过类似的情况,其他棋手也来支持我,这很珍贵。让我们也为丁俊晖加油吧,”她说。

普拉格南达哈在周二的反向比赛中迎战马格努斯·卡尔森,几天前在锦标赛上首次击败他,在古典象棋比赛中获胜。卡尔森仍然位居榜首,而普拉格则排名第三。与此同时,瓦伊沙利在女子组中连续第二次输给同胞汉皮·科内鲁,跌至第三名,仅次于穆兹丘克和世界冠军居文君。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言