挪威国际象棋国际象棋锦标赛:18岁小将普拉格纳南达三局完胜卡尔森领先 |国际象棋新闻

挪威国际象棋国际象棋锦标赛:18岁小将普拉格纳南达三局完胜卡尔森领先 |国际象棋新闻

25浏览次
文章内容:
挪威国际象棋国际象棋锦标赛:18岁小将普拉格纳南达三局完胜卡尔森领先 |国际象棋新闻
挪威国际象棋国际象棋锦标赛:18岁小将普拉格纳南达三局完胜卡尔森领先 |国际象棋新闻

马格努斯·卡尔森的失败总是一个好消息——因为这种情况很少发生——但如果他被一位 18 岁的奇迹、印度人拉梅什巴布·普拉格南南达 (Rameshbabu Praggnanandhaa) 横扫出局,后者在获得全新胜利后世界排名第 11 位,那就更是如此了今天在斯塔万格(挪威)举行的挪威国际象棋第三轮比赛。如果这位斯堪的纳维亚人认为自己已经接近胜利,而实际上他已经迷失了(正如他后来承认的那样),那就更是如此了。这是他今年在经典(慢速)模式中的第二场失利,缩短了他与第二名美国选手法比亚诺·卡鲁阿纳(Fabiano Caruana)之间的距离,法比亚诺·卡鲁阿纳是中国立人丁比赛的冠军,目前的世界冠军在长期患病后正处于恢复阶段。

“我没有看到普拉格的制胜策略。我以为我有明显的典当优势,而且我会赢。”卡尔森在与 TV2 的简短对话中承认,TV2 是两个现场直播赛事的挪威频道之一(另一个是 NRK,其媒体部署仍然非常庞大) )。记者随后向他讲述了36岁的世界第三名美国选手中村光在击败法国选手阿里雷扎·菲鲁兹贾猝死后所说的话:“我的印象是马格努斯冒险,也许冒险太多了,对手是年轻的球星,但不是我们这些年长的球星。”卡尔森承认:“这可能有一定道理。”

与此同时,在楼上一层,Praggnanandhaa 接受了 TV2 和 Chess.com(1.2 亿用户)的两次现场采访,态度就像每天都去办公室的人一样。 “但是你不是欣喜若狂吗?”TV2 主持人问他:“嗯,是的,击败马格努斯当然是一项伟大的成就,”印度人用同样的语气回答,就像他在说他已经离开一样。下雨的当 Chess.com 的内容总监丹尼·伦施 (Danny Rensch) 告诉他时,他才发表了实质性声明:“直到最近,你还是一个非常有前途的神童,但现在你可以击败任何人。”最后,当天的英雄透露:“是的,现在我认为如果我发挥出最高水平,我可以击败他们中的任何一个,尽管这种情况发生的次数比我希望的要少。”他与卡尔森在古典国际象棋中的战绩目前为各胜四平。

事实是,普拉格纳南达击败了历史上最好的国际象棋棋手之一,其方式让锦标赛总部的所有专家都印象深刻。确实,挪威人的第十三次尝试对他来说是一个不恰当的错误,因为他给人的印象是没有嗅到危险,而事实证明他的发展迟缓迫使他非常小心。您早上打 18 洞高尔夫球的新习惯可能会导致身体过度劳累。而且,这与他自己从青春期以来一直坚持的观点相矛盾:他中午之前从不起床,因为他早上消耗的任何能量在比赛中都可能是非常必要的。还值得记住的是,卡尔森通常不会在第一轮比赛中发挥出最佳水平,尤其是在他的国家,所有的注意力都集中在他身上。最后,值得强调的是,卡尔森赛后的声明令人难以置信,这表明他度过了非常糟糕的一天:如果他的车完全被动,被锁在角落里,他的位置不可能成为胜利者。

卡尔森在本周三对阵 Praggnanandhaa 的比赛中进行了反思
卡尔森在本周三对阵 Praggnanandhaa 的比赛中反思史蒂夫·邦哈奇

但是,即使这一切都是真的,Praggnanandhaa 的游戏也值得你给予它所有的赞扬。人们常说,赢得胜利通常并不容易。如果对手是卡尔森,并且这个位置需要像计算机一样的精确度和历史上最优秀球员典型的复杂程度,那么情况就更不一样了。普拉格纳南达(Praggnanandhaa)迄今为止的主要弱点是缺乏杀手本能,今天他签署了一份杰作,以利用排名第一的糟糕日子。

丁俊晖输给卡鲁阿纳只能归因于这位世界冠军在经历了近一年的严重睡眠问题后仍然远低于他的最佳状态。在正确完成前 24 步棋后,中国人遗漏了对手的一个相当可预测的组合,并输了。如果他的防守打得更加明显,那么他的位置就很容易防守,只是稍稍处于下风。这场胜利使得卡鲁阿纳在世界排名上仅落后卡尔森14.2分;虽然距离仍然相当远,但比平时要短得多。

在女子锦标赛中,瑞典选手皮亚·克拉姆林(Pía Cramling)的巨大悖论仍然存在,她的运动寿命令人惊讶。她连续第三次打平,这次是对阵世界冠军鞠文君,这巩固了她在61岁时的世界排名第26位,重要的细微差别是今天她在签平局之前错过了两盘制胜一球。对她来说最糟糕的是,她在比赛结束后就意识到了这一点,这无疑影响了猝死开始时的损失,最终也以平局告终(但克拉姆林下的是白棋,这使得根据比赛规则,Jun获胜)。

Rameshbabu Vaishali,本周三在斯塔万格(挪威)
Rameshbabu Vaishali,本周三在斯塔万格(挪威)Stev Bonhage

这部编年史的作者不记得任何其他情况,两兄弟拉梅什巴布·普拉格纳南德哈(Rameshbabu Praggnanandhaa)和拉梅什巴布·瓦伊沙利(Rameshbabu Vaishali)——在印度,先说姓氏,然后说名字——同时领导两场比赛,一场是绝对的,另一场是女性的。重要的是,今天应该是普拉格一生中最快乐的日子之一。但至少从表面上看,他并不担心。

结果(第三轮).-

在挪威国际象棋中,每场比赛以平局结束后(不到20分钟)就会立即进行世界末日,其中白子10分钟,黑子7分钟;如果出现新的平局,则黑人玩家获胜。慢速比赛获胜者得 3 分(失败者得 0 分);在世界末日中,1.5(失败者为 1)。

绝对锦标赛:Praggnanandhaa – 卡尔森,1-0;中村 – Firouzja,平局,1-0;卡鲁阿纳-丁,1.0。

女子锦标赛:A. Muzychuk – Vaishali,平局,0-1;科内鲁-雷;平局,1-0; Cramling – Ju,木板,木板。

分类.-

第一 Praggnanandhaa 5.5;第二卡鲁阿纳 5;第三名中村4;第四名 菲鲁兹加 3.5; 5号卡尔森3分; 6号丁2.5。

女子锦标赛:第一届毗舍离5.5; 2日Ju 4,5;第三定律4;第 4-6 位 A. Muzychuk、Cramling 和 Koneru 3。

订阅 Leontxo García 撰写的每周时事通讯“精彩表演”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言