尼日利亚人打破国际象棋马拉松纪录

尼日利亚人打破国际象棋马拉松纪录

43浏览次
文章内容:
尼日利亚人打破国际象棋马拉松纪录
尼日利亚人打破国际象棋马拉松纪录

在纽约标志性时代广场的璀璨灯光下,尼日利亚国际象棋大师 Tunde Onakoya 打破了最长国际象棋马拉松的纪录。

连续玩了 58 个小时后,他仍然在棋盘上。

奥纳科亚希望筹集 100 万美元(805,000 英镑)用于慈善事业,为数百万儿童提供国际象棋教育。

来自该市尼日利亚社区的数百名支持者到场为这位国际象棋大师加油,其中包括尼日利亚非洲音乐明星大卫多 (Davido)。

他们为他播放音乐,并为他提供经典的尼日利亚菜肴,包括深受喜爱的国菜——乔洛夫米饭。

在尼日利亚的家乡,人们在视频流服务 Twitch 上看到奥纳科亚打破纪录,纷纷为他加油打气。

支持者们在直播中留言,称赞奥纳科亚给予了他们启发。

一位评论者写道:“谢谢你敢于梦想,向我们展示了我们的大脑可以达到的水平!干得好,Tunde!我要拿回我的棋盘了哈哈。”

尼日利亚副总统卡西姆·谢蒂马 (Kashim Shettima) 在 X 上发文称:“奥纳科亚先生是尼日利亚国内外杰出人才和坚韧不拔的象征……去吧,创造历史,用黄金铭刻我们的名字。”

拉各斯州州长巴巴吉德·桑沃-奥卢对奥纳科亚说:“拉各斯支持你们”,并补充说,奥纳科亚的努力“有力地证明了任何地方都可以出现伟大事物”。

此前的世界纪录已获吉尼斯世界纪录认可,为 56 小时 9 分 37 秒,由挪威组合 Hallvard Haug Flatebø 和 Sjur Ferkingstad 于 2018 年创造。

29 岁的奥纳科亚认为,国际象棋使他摆脱了在拉各斯臭名昭著的流动贫民窟长大时所面临的极度贫困。

他的非盈利组织“非洲贫民窟的国际象棋”向贫困社区的儿童教授国际象棋并帮助他们接受教育。

奥纳科亚还是美国非盈利组织“国际象棋礼物”的董事会成员,该组织致力于通过国际象棋改变生活,目标是到 2030 年向服务不足的社区分发一百万套国际象棋。

更多关于破纪录尝试的故事:

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言