卡鲁阿纳和中村的胜利

卡鲁阿纳和中村的胜利

42浏览次
文章内容:
卡鲁阿纳和中村的胜利
卡鲁阿纳和中村的胜利

大师中村光和法比亚诺·卡鲁阿纳在国际棋联2024年候选人锦标赛第十轮比赛中分别获胜,距离领先者越来越近。总经理 Ian Nepomniachtchi 和 GM Gukesh Dommaraju 打成平手,现在被三名球员追赶半分:Nakamura、Caruana 和 Praggnanandhaa Rameshbabu。

总经理雷廷杰在过去五场比赛中赢了四场,这次对阵的是总经理亚历山德拉·戈里亚奇金娜。现在,这位中国特级大师与她的同胞谭忠义总经理共同领导2024年国际棋联女子候补赛;半场结束时,他们被 Goryachkina 和 GM Kateryna Lagno 追赶。

休息日结束后,第 11 轮比赛将于4 月 17 日星期三20:30 CEST / 12:30 CMDX开始。

如何关注您可以在 Chess24 YouTube 和 Twitch 频道上关注 FIDE 2024 候选人锦标赛。访问我们活动页面上的所有游戏。

总经理米格尔·桑托斯、总经理佩佩·昆卡和迪维斯进行现场报道

分类 - 候选人

分类 - 女性候选人

候选人:卡鲁阿纳和中村获胜

本轮的主要对决是涅波姆尼亚奇 VS 尼波姆尼亚奇。古克什在比赛开始前并列领先。这场比赛的开场首先引起了评论员的反应:古克什演奏了鲁伊·洛佩斯的不同寻常的科齐奥变体,从而偏离了他通常的柏林人。

锦标赛领先者之间的战斗。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

涅波姆尼亚奇选择打“两个结果”,在这场比赛中他会试图施加压力,但不会冒险。古克什坚持自己的立场,最终打平了一个重要的结局。

“我打的是黑人。他打得很扎实,这是一个公平的结果,”古克什赛后说道。

本轮仅有的两场决胜局均由美国选手获胜。法比亚诺和光最近几轮均遭遇失败。

在前一天惨败之后,中村重演了涅波姆尼亚奇在第八轮首轮对阵总经理尼贾特·阿巴索夫的比赛。它起作用了。 13...b5之后,开始了一场非常缓慢的进攻,总经理彼得·莱科预言道:“老实说,我不认为阿巴索夫能幸存。”

老实说,我不认为阿巴索夫能够幸存。

——彼得·莱科

在这个位置上,阿巴索夫出现了13...b5的失误。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

然而,由于中村还剩 11 分钟进行 9 步,到达第 40 步时,Hikaru 开始变得非常紧张,因为他认为自己甚至可能会输。突然,阿巴索夫占据了优势。但是36...Qe7?,仅仅经过一分钟的反思,就改变了比赛的趋势,并让中村恢复了状态。

“在一场非常复杂的比赛中,这是一场重要的胜利。与昨天非常相似,”中村说。 “我对自己在关键职位上的时间管理并不满意,但我取得了胜利。”

在一场非常复杂的比赛中,这是一场重要的胜利。和昨天非常相似。

——中村光

如果卡鲁阿纳和总经理阿利雷扎·菲鲁兹贾想继续有真正的机会争夺第一名,他们实际上都被迫获胜。结果,我们得到了一个犀利的西西里纳多夫。卡鲁阿纳尝试了罕见但危险的 6.Rg1,并引入了新奇的 7.Bc4。

两名球员都需要胜利。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

卡鲁阿纳本可以在开局中凭借 14.Bxe6 fxe6 15.e5 获得巨大优势,这是两名球员都忽略的战术装置。但比赛的关键时刻到来了,最终卡鲁阿纳战胜了对手。下面,总经理 Rafael Leitao 分析了我们的每日游戏。

这场关键胜利之后,卡鲁阿纳再次梦想登顶积分榜。 “我们都有一些糟糕的时刻。我最糟糕的时刻是在这场比赛中对阵Hikaru。但我继续战斗......这场胜利对我来说非常重要。”

但我还是继续战斗...

——法比亚诺·卡鲁阿纳

Praggnanandhaa 在第三轮击败了他的同胞 GM Vidit Gujrathi;但他们之间的第二次交锋就没什么好说的了。这是一场柏林保卫战,其中 Praggnanandhaa 在 d6 将他的马换成了黑主教,就像 Gukesh 前一天在类似的典当结构中对他所做的那样。位置被简化,并且在时间控制之前重复比赛。

Praggnanandhaa 让他的希望依然存在。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

女候选人:雷霆杰继续获胜

在第八轮比赛中,谭某冒了不必要的风险,最终失去了平局。但他没有再犯同样的错误。 GM Humpy Koneru 在苏格兰开局中以黑棋轻松扳平比分,然后以棋子获胜。但比赛领先者踩下了刹车,几步后收回了棋子,并以更大的棋子结束了比赛。

谭保持着对比赛和锦标赛的控制。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

这是两位第二名选手Goryachkina和Lei之间的战斗。适度的斯拉夫防御变化变化并不一定意味着游戏会很顺利。 Lei 在 b2 上捕获了一个危险的(并且可能有毒的)棋子,最终他如愿以偿。

“这场比赛有起伏。”雷军赛后说道,主要指的是比赛的最后阶段。这位中国选手曾多次获胜,但多次未能找到最佳延续。戈里亚奇金娜在一场势均力敌的马对马比赛中犯下了决定性的错误。三个棋子,其中61.Nxe5落后半分。

戈里亚奇金娜 vs.读。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

事实上,当他打出60...f5时,Lei 认为局面是平局。直到对方反应过来之后,她才意识到:“哎呀……或许还有可能……我很惊讶。”雷神奇迹般地赢得了结局,并赢得了他最近五场比赛中的第四场胜利。

当被问到最近五场比赛有什么变化时,雷军回答说:“我以为我已经没有机会了,所以对我来说没有压力。”现在她已经确立了自己的领先地位,问题是她最终是否会感受到这种压力以及她能否保持出色的表现。

总经理 Vaishali Rameshbabu 在本轮对阵 IM Nurgyul Salimova 的比赛中似乎非常接近连续第五场比赛失利。但印度选手却用这场比赛改变了风向。最终,保加利亚代表找到了一个优雅的获胜想法,42.Kh2 Kc5 43.Kg2,但随后崩溃,因为两名选手都只剩下不到一分钟的时间。当位置仍然相等时,萨利莫娃拒绝了重复走棋和平局的提议,最终输掉了她主导了这么多棋步的残局。

对吠舍离来说是幸运的。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

在黑棋对阵 Lagno 的比赛中,GM Anna Muzychuk 使用了 Ruy López 的开放变奏,并找到了一个很好的序列来扳平比分,最终以 16...c6 着棋结束。

穆兹丘克演奏西班牙开局的公开变奏曲。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

尽管 Muzychuk 打了 2 场比赛。王翼1分,客观上双方打平,实际上以平局告终。

候选人锦标赛是国际棋联年度最重要的赛事之一。八名男女选手争夺冠军头衔,挑战卫冕世界冠军丁立人和居文君。

上一篇文章:

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言