通过摄影改变人们对国际象棋的看法

通过摄影改变人们对国际象棋的看法

44浏览次
文章内容:
通过摄影改变人们对国际象棋的看法
通过摄影改变人们对国际象棋的看法

“Capture” 不仅仅是一场传统的展览,它还是摄影师 Stev Bonhage 发起的一项挑战国际象棋传统观念的项目

展览于周六晚在瑞士首都伯尔尼市中心开幕。“捕捉”位于伯尔尼历史悠久的老城区一个熙熙攘攘的公共广场上,邀请观众探索隐藏在 64 个黑白方块背后的多彩世界。

从宫殿到监狱,从世界冠军到贫民窟的孩子,国际象棋跨越国界,团结各行各业的人们。64 格棋局不仅仅是对胜利的不懈追求,它还创造了一个属于自己的世界,将生活经历、希望、梦想和悲伤融为一体。斯蒂夫·邦哈奇希望在他的首场国际象棋展览中与观众交流这个人类故事,展示他的作品,涵盖顶级国际赛事和国际象棋联合会在难民营和监狱开展的社会活动,这些地方都是国际象棋比赛的举办地。

展览于周六晚盛大开幕,迎来了众多尊贵嘉宾,包括前女子世界冠军亚历山德拉·科斯坚纽克 (Aleksandra Kosteniuk)、国际棋联官员和瑞士国际象棋联合会主席安德烈·沃格特林 (André Vögtlin)。

国际棋联管理委员会副主席达纳·雷兹涅斯-奥佐拉强调了此次展览对于拓宽公众对国际象棋的认识的重要意义。

“国际象棋联合会不仅面向职业棋手,它还有更多用途。国际象棋联合会正在投资许多不同的计划——面向妇女、儿童、多动症患者、监狱人员和许多其他群体……国际象棋属于每个人,这次展览旨在展示这一点。因此,我们希望看到这些照片的人能够参与其中并受到启发,开始玩国际象棋,”雷齐涅斯-奥佐拉说。

斯蒂夫·博纳赫 (Stev Bonhage)(1985 年出生于德国)自 2022 年以来一直在拍摄国际象棋。展览中的照片基于他的专著《捕捉》,代表了通过相机镜头看到的国际象棋与生活之间的视觉对话。这是他更广泛的方法的一部分,博纳赫希望通过这种方法改变人们对国际象棋的看法。

“国际象棋是把大家团结在一起的一项运动。它结合了传统和变化,而在生活中,你需要在两者之间取得平衡。我总是说,由于我在国际象棋中学到了很多东西,所以我在棋盘外比在棋盘上更擅长下棋,”博纳吉说。

“国际象棋是人生的游戏。如果我能接近国际象棋给我的一切,那么这次表演赛就是我想要回馈的。”他补充道。

“夺标”比赛的赞助商包括:Freedom Holding(一家总部位于美国的金融服务公司,近年来一直支持国际象棋赛事)、哈萨克斯坦国际象棋联合会和法国能源巨头 TotaleEnergy。

Freedom Holding 在一份声明中表示:“史蒂夫项目的雄心和作品的质量与我们公司的价值观和抱负产生了深刻的共鸣。我们支持一切促进国际象棋发展的努力,认识到国际象棋在开发人类生活和商业潜力方面的重要性。我们很自豪能够赞助这个项目,并期待展览能前往其他国家,传播国际象棋的信息。”

达纳·雷兹涅斯·奥佐拉表示:“国际棋联感谢赞助商对我们组织的信任,以及对向更广泛受众推广国际象棋事业的支持。”

游客们将受邀参观“捕获”展览,该展览将在伯尔尼公共广场全天 24 小时开放,直至 4 月 14 日。在瑞士之后,该展览将前往摩洛哥,作为国际棋联 100 周年庆典的下一阶段的一部分。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言