“我5岁时就戴上了面纱,多年来我再也受不了了”

“我5岁时就戴上了面纱,多年来我再也受不了了”

56浏览次
文章内容:
“我5岁时就戴上了面纱,多年来我再也受不了了”
“我5岁时就戴上了面纱,多年来我再也受不了了”

米特拉·赫贾兹普尔 (Mitra Hejazipour) 具有国际象棋天赋,在强烈反对伊朗政权后前往法国避难。接下来是一段艰难的适应期,远离家人。她终于入籍法国,并再次开始争夺国际象棋锦标赛冠军的位置。从4月18日起,她将参加在希腊罗德岛举行的欧洲锦标赛。

我就不会来这里,如果...

...如果我没有决定在 2019 年 12 月 25 日于莫斯科举行的世界闪电战国际象棋锦标赛(非常快的比赛)期间摘下面纱。我代表伊朗国家队。这一行为在社交网络和媒体上传遍了世界各地,改变了我的生活。 2020 年 1 月 2 日,我被排除在团队之外,我知道我无法再返回自己的国家。

然而,这是一个经过深思熟虑的决定……

多年来我一直在考虑做点什么。从9岁开始,由于国际象棋,我经常出国旅行,我发现事情的发展方式与在国内不同。我去了大约三十个国家,不是为了参观,只是为了玩。然而,我很早就能够通过观察妇女在街上的穿着和行走来观察文化差异和其他人所享有的自由。

另请阅读 (2021):为我们的订阅者保留的文章 对于伊朗冠军 Mitra Hejazipour,董事会末尾的自由

添加到您的选择

在政治上,我年纪越大,某些事情就越令我震惊。伊朗国内一旦出现反对派,立即遭到镇压,反对者被逮捕或杀害。我从与失去家人或在反对政权后失踪的朋友的讨论中得知,数千人被处决。尽管有审查制度,我还通过社交网络获取信息。

是什么引发了你的叛逆?

我最大的灵感来源是这位女士,她在 2017 年 12 月摘下面纱,爬上德黑兰市中心的一个配电箱,并拍下了自己光着头、面纱挂在一根杆子末端的照片,她挥舞着杆子以示抗议。这一举动被其他人重复,这次抗议引发了一波逮捕浪潮。

另请阅读 (2018):在伊朗,大约 30 名妇女因在公共场合摘掉面纱而被捕

添加到您的选择

我开始考虑做一些事情来产生影响并引起人们对我国妇女状况的关注。当时,我们不再谈论伊朗妇女运动,尽管这一运动是在1979年革命期间开始的,但有很长一段时间的停顿。来自政权的压力如此之大,以至于言论被压制。世界象棋锦标赛吸引了很多媒体,这似乎是一个理想的时机。

本文还剩 79.23% 需要阅读。其余部分保留给订阅者。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言